Москва +7 (495) 540-51-44
Санкт-Петербург +7 (812) 509-62-20
Круглосуточно 24/7
Ваш город - Санкт-Петербург? Да, все верно Нет, я из Москвы

Секс без романтики: за и против

Если спросить мужчин, какой секс был самым ярким и запоминающимся, то абсолютное большинство вспомнит не всенощные марафоны юности, не первый, трепетный, но порой неудачный коитус, а стремительный и безумный секс в офисной переговорной, спринт в остановленном лифте или восхитительные мгновения в коридоре собственной квартиры, когда «она так неожиданно набросилась, что я даже туфли снять не успел».



Нет-нет, никто не говорит, что ПРОСТО секс может или должен полностью заменить романтические занятия любовью. Просто это «две большие разницы». Занимаясь любовью, мы погружаемся в духовный мир человека, мир нежности и обожания, в то время как просто секс — лишь физиологический акт, в результате которого оба партнера получают чувственное удовольствие.



Кому, когда и зачем это нужно?
Неторопливое и нежное «вступление» будет полезно 20-летним девушкам и зрелым мужам «за сорок». А вот 20-летний юноша и 30-летняя женщина в самом расцвете женственности время ласк запросто и абсолютно безболезненно могут пропустить — все и так замечательно получается и чувствуется. Если более опытному любовнику или любовнице попался неискушенный партнер, бережная и плавная прелюдия необходима, дабы разогреть, настроить и успокоить неопытного.



Бушует страсть? Времени на прерывистые вздохи, клубнику со сливками и поцелуи «ушки-глазки-животик-спинка» элементарно нет — просто хочется всего и немедленно. Но вот если в отношениях уже есть привычка, нотка усталости и прочие огорчительные секс-вредители, то прелюдия необходима. Она поможет настроиться на нужную волну и вместе уплыть к наслаждению.



Как надо
Будем честны: для многих женщин прелюдия в сексе — это элемент любовной игры, старой как мир. Ведь приличная девушка просто так не сдается, ее нужно уговаривать и соблазнять. Вот только нежности и «я помню все твои трещинки» не всегда срабатывают. И мужчина, который честно старался, предвкушая «основное блюдо», не понимает: ну, что не так?



Дело в том, что прелюдии бывают настоящие и придуманные. К придуманным относятся те, про которые вы или он, изучив первоисточники, прочитали, что так надо. Должны быть вино, свечи, музычка, долгие поцелуи в шею и щедрые комплименты твоей спине, груди и бедрам. А тебе ведь так не надо — ты любишь молчаливых мужчин, а шее вообще просто щекотно. Но ты думаешь, что так положено, хотя в общем-то не нужно ни тебе, ни ему. Ты хочешь действия, а тебе уже сорок минут посасывают большой палец на ноге, например. И воспитание не позволяет лягаться.



Настоящим является только то, что доставляет удовольствие. Обоим. Ты знаешь, что тебе нужно, и он знает, что тебе нужно. И вас обоих это заводит. Кто-то рассказывает друг другу непристойные истории, кто-то делает массаж, кто-то трет спинку в душистой ванне, кто-то исполняет стриптиз, а кто-то смотрит забавные взрослые фильмы — у каждой пары свои маленькие «пусковые механизмы» секса.



И не надо играть в несгибаемого партизана — расскажите друг другу, что вам нравится. Или покажите. Ведь от правильной прелюдии зависит качество и интенсивность грядущих оргазмов.



Несколько заблуждений
Стереотипами сексуального поведения чаще всего забиты головы обоих партнеров. Мужчинам кажется, что:



1. ей нужно время, чтобы настроиться на секс («она ведь не такая, как я»);
ну, сейчас я должен показать ей, что умею («где же это я читал, какой она должна быть, эта прелюдия, а?»);
пусть знает наших («потом подругам расскажет, что я целовал ее везде полчаса, а не набросился прямо с порога, как животное. Хотя мне так хотелось разорвать на ней эту прозрачную кофточку еще в лифте…»).
Девушки думают:



2. прелюдия нужна («так везде написано»);
а пусть покажет, что он умеет («я тоже покажу»);
не могу же я так сразу на него наброситься! Что он обо мне подумает?
На самом деле все очень ситуативно. Так же как и эпилог (уснуть, пожевать вкусняшек, покурить, поболтать, познакомиться, начать все с начала), пролог к сексу может быть разным: долгая прелюдия или короткая, смешная или ее полное отсутствие. Надо просто делать то, что хочется в данный конкретный момент. И не забывать про партнера.



А если без?
Мы все прекрасно знаем, что мужчины и женщины очень различны в своем восприятии отношений. И эти различия в сексуальных вкусах не стоит игнорировать ни в коем случае. Мы, женщины, чаще всего хотим получать от того, с кем делим ложе, любовь, заботу, защиту и нежность. А они предпочитают видеть в своих женщинах сексуального партнера, ненасытную любовницу и тигрицу в постели.



Наверное, любая из нас может вспомнить периоды, когда ее мужчина, будучи в целом ласковым и нежным любовником, иногда без видимой причины становится нечувствительным, отсутствующим и невнимательным? А причина очевидна: они более ориентированы на простой секс, чем на занятия любовью. Это заложено в них природой..



Но боязнь быть непонятыми и воспринятыми как то самое пресловутое «похотливое животное» удерживает наших кавалеров от откровенного высказывания желаний. Мужчина ни в коей мере не испытывает к нам меньше любви, когда хочет секса без романтических прелюдий. Вся прелесть сексуальной атаки, бушующая страсть и натиск несколько теряются во время чувственного, медленного и романтического процесса занятий любовью, согласитесь. Тем более что женщины так же испытывают потребность в быстрой сексуальной разрядке, как и мужчины.



А что же он?
Как ни странно, 46% мужчин обычно и с удовольствием все-таки практикуют романтическую прелюдию к сексу. И даже довольно долгую — до получаса.

Отзывы о статье

Оставить свой отзыв

Ирина
Полезная статья. Впрочем как и всегда. С интересом их читаю, очень многое беру себе на заметку. Спасибо.
Маргарита
отличные статьи!
Игорь, 30 лет
Хорошая публикация!
Яна
Посоветуюсь своему мужчине )) ему будет полезно!))
Кирилл
Очень интересно было узнать точку зрения на стремительный спонтанный(зачастую) секс так сказать глазами женщины. Романтический вариант секса названный *занятия любовью* требует места,времени,антуража и настроения у обоих партнеров. Быстрый жесткий и динамичный вариант секса не требует ничего кроме желания, место значения не имеет, хотя признаюсь иногда именно место подстегивает и подталкивает к быстрому сексу(ночь,улица,фонарь,аптека; ночной пляж;утренний пляж; салон самолета;крыша дома;лифт; примерочная кабинка; балкон на вечеринке... Желание экстрима,иногда желание быть застигнутыми, острые ощущения и в и как показывает практика отсутствие алкоголя в таких ситуациях является только положительным фактором. К сожалению в постоянных отношениях зачастую существуют множественные табуированные темы и варианты быстрого стремительоо страстного секса оказываются под сильнейшим давление норм воспитания обычно женской половины,ибо мужчины по сути теже дети но старше возрастом.
Что то я увлекся
Хорошая статья,не ординарная и без клише
Приятно было почитать
Пишите больше
С уважением...
Спасибо! Будем писать.
Заказать звонок
Звонок с сайта