Москва +7 (495) 540-51-44
Санкт-Петербург +7 (812) 509-62-20
Круглосуточно 24/7
Ваш город - Санкт-Петербург? Да, все верно Нет, я из Москвы

Вся правда о женском оргазме

В вопросах сексуальности существует множество стереотипов. Один из них: сексуальное удовольствие и оргазм – одно и то же. Женский оргазм вызывает множество споров среди сексологов и рождает различные домыслы. Изучение природы женского оргазма помогает мужчинам улучшить свою сексуальную технику, а женщинам – максимизировать шансы его достичь. Однако некоторые дамы уже и внуков нянчат с твердой уверенностью, что оргазм является вымыслом из любовных романов.

Как формируется женский оргазм

Оргазм рождается в голове. Стимуляция эрогенных зон девушки запускает в мозге последовательные реакции, которые можно сравнить с химическими. Во время возбуждения приток крови к клитору и влагалищу увеличивается. Стимуляция клитора приводит к непроизвольному спазму мышц, тело матки поднимается, порождая волну, и наступает волшебный момент оргазмических ощущений. Проблема в том, что иногда он наступает, иногда нет.

Женский оргазм преимущественно клиторальный. Большинство испытывают первые оргазмические ощущения с помощью мастурбации или во время подъема по канату в школьном спортзале, либо на велосипеде. Клитор – маленький бугорок в форме мини-пениса, скрытый под кожей у входа во влагалище. В спокойном состоянии его трудно найти, но при возбуждении он легко прощупывается и становится гораздо чувствительнее головки пениса.

Вагинальный оргазм является более мощным. Нет доказательств разницы в интенсивности между этими видами. Некоторые дамы описывают вагинальный оргазм как более продолжительный и обволакивающий, но испытать его сложнее, чем клиторальный. Во время секса влагалище раздражается немного, а механической стимуляции недостаточно: все чудо происходит в голове.

Для этого необходим особый психологический настрой. Нужно сосредоточиться на своих ощущениях, а не искать лучшие позы в зеркале напротив кровати. Важно научиться блокировать посторонние мысли: "Шеф вернул отчет на доработку, у младшего сына подошва на ботинке отклеилась, и вообще, не мешало бы потолок побелить". Секс – не лучшее время для подобных размышлений.

Некоторые женщины при максимальном возбуждении способны испытывать длинные оргазмы с несколькими волнами подряд. Эта своего рода цепная реакция сродни эху в горах. Продолжение стимуляции клитора после оргазма приводит к длительному ритмическому сокращению мышц внутри влагалища.

Точка G – миф или реальность

Пресловутая точка G находится примерно в 2,5-3 см у входа во влагалище. Эта область более чувствительна к возбуждению и во время проникновения пениса набухает. Но не все девушки восприимчивы к воздействию на точку. Поэтому ошибочно полагать, что она является своего рода включателем оргазма.

В этот момент почти у каждой дамы выделяется немного жидкости во влагалище. И лишь редкие женщины выбрасывают до 45 мл жидкости из уретры. Во время сексуального возбуждения уретра заполняется выделениями, а благодаря сокращению вагинальных мышц выбрасывается жидкость в виде струи.

Имитация оргазма

Этим грешат большинство женщин. Усталость, бытовые или рабочие неурядицы, проблемы со здоровьем заставляют женщину имитировать удовольствие, подарив партнеру иллюзию собственного оргазма. Некоторые не осмеливаются обсудить с мужчиной отсутствие оргазма из-за боязни, что это их вина. Им проще сымитировать оргазм и угодить своему партнеру, чем прослыть фригидной.

Многие мужчины не имеют элементарного представления, что радует девушку, и не меняют свое сексуальное поведение. Одни занимаются сексом, словно сваю вколачивают, другие перенимают тактику кролика, третьи набираются опыта сомнительного качества в порнографических фильмах. Сексуальное невежество, наивность и нехватка любопытства, как доставить удовольствие партнерше, заставляют мужчин верить, что женщина получает оргазм, как по мановению волшебной палочки. Словно в любовных сценах фильмов, где девушка постоянно бьется в оргазмических конвульсиях.

В реальности это занимает больше времени и требует взаимных усилий пары. Секс можно сравнить с музыкальным инструментом, который нужно уметь использовать.

О том, как женщине научиться испытывать высшее наслаждение, мы спросили сексолога, программного директора Центра семейного и сексуального образования Secrets Валерию Агинскую. Итак:

Дама должна чувствовать безопасность. Мы не способны испытать оргазм, если будем находиться в дискомфорте или не чувствовать абсолютного доверия к партнеру, поэтому первостепенная задача мужчины – создать такую атмосферу, чтобы его девушка могла расслабиться.

Женщина не должна стесняться своего тела и поведения в постели. По статистике, 90% представительниц прекрасного пола не довольны формой своей груди, бедер, комплексуют из-за длины ног. Это приводит к тому, что дама в постели думает прежде всего какую позу ей занять, чтобы выглядеть эффектнее со стороны, а не о том, как ей будет комфортно и приятно. Задача мужчины комплиментами и вниманием дать понять, что он просто в восторге от внешности своей партнерши и намекнуть, что ее поведение может быть раскованным настолько, насколько сама пожелает.

Не стоит забывать о банальной прелюдии. Она должна быть разнообразной, страстной, а также долгой, так как, в отличие от мужского, женское возбуждение нарастает более плавно, а без возбуждения дама от секса будет испытывать больше дискомфорта, чем наслаждения.

Мужчине необходимо быть сексуальным альтруистом. Статистика показывает, что в среднем ему нужно от трех до пяти минут, чтобы достичь оргазма, женщине – десять – 15. Делайте более долгую прелюдию, используйте мануальные или оральные техники, и, даже если вы "закончили" раньше партнерши, постарайтесь довести ее до разрядки, это создаст более интимные отношения и увеличит шанс, что в следующий раз она получит оргазм.


Василий Ручкин


Опубликовано здесь: http://www.dni.ru/culture/2015/11/25/321577.html

Отзывы о статье

Оставить свой отзыв

Заказать звонок
Звонок с сайта